お家で鮨両の海苔巻きセット 2人前
内容
特製干瓢 200g
特製だし巻き玉子 200g
鮨屋の海苔 10枚
巻き簀 1枚
シャリ酢 200ml / 8合分
材料
お米 2合 / 300g
①材料を細巻きに合わせて切ります
②シャリ酢 50ml を炊き立てのご飯2合と合わせます(1合・25mi)
ご家庭のボウルや炊飯器の釜で十分です。
お米が潰れないように一粒一粒をコーティングします。
③海苔巻き開始
巻き簀 に焼きのりをのせ、1/8量の<すし飯>を
軽く握ってのせ、焼きのりの向こう側を少し残して広げる。
④広げた<すし飯>の中央に<具>をのせ、
巻きすごとギュッと巻く。それぞれの具で10本作ります。
⑤ひとくち大に切り、器に盛り合わせる。
詳細は動画をご覧ください。
細巻きの作り方
シャリ酢の切りかた
手巻き寿司の作り方
Comments