top of page

鮨両の万能だれ 絶品!!!鳥の手羽中甘だれ煮 20分

執筆者の写真: SHINICHI MOROZUMISHINICHI MOROZUMI



両角家の大好物!鳥の手羽中甘だれ煮。


①鳥の手羽中250g(約10本)に片栗粉をまぶして油であげる

②水200CCと万能ダレ100CCにすりおろしニンニク大さじ1を混ぜ合わせ

③一煮立ちさせる

④素揚げした手羽中を3~4分煮詰めて絡めるだけ盛り付け後、

 仕上げに白ごまをまぶして完成


手軽で簡単!!! そして美味しい。


材料 2人前

・万能だれ       100cc

・水         200cc

・鳥の手羽中    250g (約10本)

・片栗粉        適量

・ニンニクチューブ 大さじ1




Comments


東京都品川区南品川2−7−12 2F

品川鮨 | 日本 | 鮨両 Sushiryo

bottom of page