top of page

お家で鮨両の海苔巻きセット



お家で鮨両の海苔巻きセット 2人前


内容

特製干瓢     200g

特製だし巻き玉子 200g

鮨屋の海苔     10枚

巻き簀 1枚

シャリ酢   200ml / 8合分


材料

お米 2合 / 300g



①材料を細巻きに合わせて切ります

②シャリ酢 50ml を炊き立てのご飯2合と合わせます(1合・25mi)

ご家庭のボウルや炊飯器の釜で十分です。

お米が潰れないように一粒一粒をコーティングします。


③海苔巻き開始

巻き簀 に焼きのりをのせ、1/8量の<すし飯>を

軽く握ってのせ、焼きのりの向こう側を少し残して広げる。


広げた<すし飯>の中央に<具>をのせ、

巻きすごとギュッと巻く。それぞれの具で10本作ります。


ひとくち大に切り、器に盛り合わせる。



詳細は動画をご覧ください。


細巻きの作り方


シャリ酢の切りかた


手巻き寿司の作り方




閲覧数:56回0件のコメント
bottom of page